Vorstand

Hallo zusammen, wir sind Lars Müthing und Patrick Kruse. Am 13.01.2021 wurden wir im Rahmen der Stammesversammlung zum neuen Vorstand unseres Stammes gewählt und würden uns hier gerne kurz vorstellen:

Mein Name ist Lars, ich bin mittlerweile seit über 12 Jahren Pfadfinder im Stamm St. Katharina in Willich. Ich habe in den letzten Jahren alle Pfadfinder-Stufen durchlaufen, habe zwei Sippen geleitet und war Leiter der Roverrunde. Ich war Kassenprüfer des Stammes und bin Anfang 2021 zum Vorsitzenden gewählt worden.
Neben den Pfadfindern bin ich Lehrling in einer Viersener Schreinerei und mehr als glücklich, mit meinem eingeschlagenen Berufsweg.

Bis jetzt war ich bei jedem Sommerlager dabei und werde mich natürlich auch bei unseren Lagern in Ameland mehr einbringen. Ich finde, unsere Lager sind jedes Jahr die wichtigsten Aktionen des Stammes, weil die Gruppe in der Zeit immer am stärksten zusammenwächst.

Während meiner Schulzeit war ich in der Schülervertretung aktiv, in der Oberstufe dann auch Schülersprecher und stellvertretener Schülersprecher. Ich war 9 Jahre lang Messdiener der Pfarre St. Katharina Willich und bin Mitglied des Schulungsteams der KjA Viersen/Krefeld. Da wurde ich als Leiter ausgebildet, präventionsgeschult und bilde dort mittlerweile selbst neue Leiter/Innen aus. In den letzten Jahren konnte ich sehr viele praktische Erfahrungen sammeln und freue mich darauf, diese jetzt an den ganzen Stamm weiterzugeben.

Mein Name ist Patrick Kruse, ich bin 21 Jahre alt und seit 2010 Mitglied in unserem Stamm. Nachdem meine Sippe, Sippe Tiger, 2015 ausgelaufen ist war ich in unterschiedlichen Gruppen als Leiter unterwegs; unter anderem in der Sippe Puma, der Roverrunde und in der ehemaligen Sippe Leopard. Wer schon einmal mit in eines unserer Lager gefahren ist kennt mich sicher auch schon daher, seit dem Amelandlager 2011 bin ich überall dabei gewesen.

Privat mache ich gerade ein freiwilliges soziales Jahr an der Robert-Schuman-Europaschule und möchte danach ein Studium im sozialen Bereich anfangen.

In unserem Stamm bin ich aktuell neben meiner Funktion als Leiter der Sippe Orca und der Roverrunde tätig und übernehme die Leitung unserer Sommer- und Herbstlager.

Gut Pfad