Eltern

Die DPSG ist der katholische und gleichzeitig größte Pfadfinderverband Deutschlands und Mitglied in der von Lord Robert Baden-Powell gegründeten Weltpfadfinderbewegung. In Gruppen von Gleichaltrigen erleben Kinder und Jugendliche Gemeinschaft und übernehmen schrittweise Verantwortung für sich und die Gruppe. Unterstützt werden sie dabei von erwachsenen Leiterinnen und Leitern, die sie bei ihren Unternehmungen begleiten, in ihrer Entwicklung stärken und ihre Talente fördern.

Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg

Abkürzung

DPSG

Synonym